老妈说,我要是敢给公婆养老就跟我没完

所属栏目:早安心语 | 审核时间: 2020-03-02  
早安心语:
在哪可以押注英雄联盟比赛赌人民币 www.apostilasopcao.com   我姓刘,今年35岁,已是而立之年,外人看我家庭还算幸福,肚子里却有无数的苦水说不出。
  而我所有的苦,都来自我妈。
 
  我妈今年53岁,父亲67岁。她18岁那年,被我外婆以1984年时的1000元卖给了我父亲。
 
  我妈有兄弟姐妹6个,她排行老二,不识字,很多时候我都在想,也许就是因为她没有文化才导致她的愚昧和自私吧?后来又想,没文化的人多的是,她这样的却没几个,可能她就是这种性格吧!
 
  其实,她有现在这样的性格也是有迹可循的,因为她自己就深受原生家庭的伤害。
 
  我有两个舅舅和三个姨,除了大姨和我妈关系稍好点,其他的兄弟姐妹和我妈都不怎么来往。
 
  妈妈从小在外婆家受了很多的苦,吃不饱穿不暖,还挨打,不给读书,我三姨和我妈妈就相差一岁,却是初中毕业。
 
  我妈15岁那年在村里生了个男孩子,外婆把那个孩子给卖了,而孩子的父亲是谁,至今无人知晓。等到18岁,我妈又被我外婆卖给了我父亲。
 
  所以,在原生家庭受到的伤害深深的影响了她,她很恨她父母,包括兄弟姐妹,但又很怕他们。
 
  而我父亲家里家境也不好,要不然也不会33岁才结上婚了。他人老实,没什么大的本事,又比我妈大了14岁,所以很是顺着我妈。
 
  我妈嫁给我爸之后只生了我和妹妹,因为家里没有儿子,所以在村子里经常被人家欺负。
 
  雪上加霜的是,在我九岁的时候,我妈又送给我爸一顶绿帽子!
 
  这下,我们家更是成了全村人的笑话和嘲笑的对象,连我和妹妹的小伙伴都会指着我们鼻骂,那时候小不懂事儿,遇见事情只会哭,而我爸妈也没能耐帮我们找回场子,最多的就是我们一家四口抱头痛哭,那些年的灰暗生活,到现在我都记得特别清楚。
 
  我读书成绩不是很好,初中毕业后学了电脑,被学校推荐到北京工作一年,但是没挣到什么钱。
 
  后来我联系上在广东中山工作的表哥,希望他给我找份工作,他答应之后,我就一个人从北京去了广东。
 
  表哥找的工作是电子厂流水线工人,450元一个月,活多时,加班工资会高点,现在看真的没几个钱,但是当时我真的很满足了,就这样,我在广东安顿了下来。
 
  半年后,母亲在上海打工被人骗了1200元后回到家哭,爸爸就给我打电话问我要钱。
 
  那时候刚进入社会,根本不会规划理财什么的,手里有钱了就花,所以也没存下什么钱。
 
  当时问同事借点凑了1200元寄回去,我还挺得意的,想着能帮上家里忙了,没想到我爸打电话给我问了一句,“我把你养这么大就寄这么点钱?”
 
  当时听到这话内心很受伤,我出门在外,爸妈从来没打过电话问我是否吃饱穿暖,张口第一句就是钱,我当时哭了很久,缓过来之后我还得攒钱还钱。
 
  后来因为我会电脑,在工厂的内部竞聘中当上了办公室文员,工资也高点,在我第一次寄钱的三个月之后我又寄了3000元,爸妈这回很高兴,我也很开心自己终于能能挣多一些钱让父母高兴了。
 
  随着工资越来越高,我还自费上了大专,当时对未来也没什么规划,就觉得多学点肯定是好的,就像要不是因为会电脑,也不会从流水线调到办公室。
 
  再后来,我爸每年规定我寄多少钱回去,在此之前,这样说吧,我是不了解爸爸妈妈是什么样的人和性格的,我也没想过我的父母和别人的父母有什么不同。
 
  他们是我的父母,我只想对他们好,只想让我们这个家越来越好,除此之外,我没想过其他的。
 
  2
 
  后来我在中山谈了一个男朋友,湖北人,很高大,也很帅气,我们谈了3年多,感情很好。
 
  这期间我家里的条件也越来越好,但我还是一样寄钱回去。
 
  这中间发生了一件事,我妈在村里和隔壁的人发生口角,在冬天的时候,被对方按在水中差点溺死,我爸妈打电话来和我说的时候,我恨的要命,却又无能为力。
 
  我就就想着与其被别人欺负,不如把家里人搞到广东中山来,正好男朋友也在那定居了,以后一家人就在广东定居,多好啊。
 
  于是,我妹妹和妈妈先来到广东,各自找了工作,我爸一个人留在家里。
 
  那年我记得是2008年,下了好大的雪,我们过年回不去,就在男朋友的房子过年。
 
  大年初三那天,只因爸爸打了电话给妈我说了句:“雪好厚没菜吃,也没洗床单被套!”
 
  然后那一整个上午妈妈一直在我耳边说爸爸一个人留在家里这样那样的,我当时听了很烦,说话就冲了些,她一下子就火了。
 
  就一直骂我,一直骂,各种难听的词都能说出来,我和她道歉都不行,就一直骂我,我妹和男朋友怎么劝都不行。
 
  后来男朋友火了,说了我妈一句:“大过年的,人家忌讳吵架,你们还一直吵!”然后就摔门而出。
 
  后面一个下午妈妈就死命和我吵,一会跪在我面前,一会要跳楼,我怎么道歉都没用,我妹妹也劝不住。
 
  一直到晚上,我男朋友回来后进门叫了声“阿姨”,我妈又开始和我男朋友吵,最终男朋友被逼的受不了让她滚,要打她,甚至动手推了我妈。
 
  我当时都被吵浑了,也从没见妈妈这样过,当时我真的要崩溃了……很讨厌这样的她,为了件小事一直闹、骂我,不顾场合的闹!
 
  我妹妹看闹成这样也没办法,就提出带我妈妈回去。
 
  我也觉得只有这样了,就点头同意,我送她们去车站的时候,在候车室里当着好多人还骂我。
 
  她让我分手,我没同意。
 
  后来,男朋友的父亲也打电话给我父母,说:“孩子一时冲动,我没教育好,你看不能消气?我带孩子上门赔礼道歉!”
 
  但是我妈还是不同意我们在一起,各种闹腾各种作,最终,这段感情我还是听了父母的话放弃了,父亲哭着和我说,不希望我嫁远,问我难道真不要爸妈了么?
 
360网站安全检测平台 ,